자유게시판

• 나눔 >
  • 자유게시판
■ 건강 비책 ■
운영자 2017-09-17 추천 0 댓글 0 조회 390

건강 비책

1. 위장,비장 기능이 약할 때 밤을 드세요 .

2. 신장이 약한 분은 달팽이를 달여서 마시세요.

3. 소변 보기가 어려울 땐 가오리가 정말 좋아요 .

4. 피로할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)를 드셔 보세요 .

5. 고혈압이 걱정일 때 뽕나무차를 마시세요.

6. 기억력 증진에 오미자가 좋습니다.

7. 눈이 침침하면 결명자차를 드세요.

8. 포도는 껍질까지 잡수세요.(골다공증 예방약)

9. 성인병 예방에 해바라기씨가 그만입니다.

10.스트레스 해소에는 토란줄기가 그만입니다.

11.콜레스테롤이 걱정되는 분 녹차 요구르트를 드세요 .

12.마음이 불안하고 장이 나쁠 때 사과파이를 만들어 드세요.

13., 꿀즙은 감기 특효약이랍니다.

14.우리 몸의 각종 신진대사를 돕는 다시마를 드세요.

15.천식에 비파차 만한게 없습니다.

16.숙취엔 감식초를 드세요.

17.동맥경화 예방엔 귤이 좋습니다.

18.잇몸이 약할 땐 숙지황을 드세요.

19.목이 뻣뻣할 땐 모과를 이용해 보세요.

20.뱃속이 좋지 않은 분은 도토리묵을 드세요.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

21552 인천 남동구 문화로 227 (간석동, 행복으로가는교회) TEL : 032-441-0176 지도보기